Nicolás y Valero | Elaboración de postres de restaurantes con la chef Andrea Dopico
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Coral de frambuesa

Elaboración de postres de restaurantes con la chef Andrea Dopico

Andrea Dopico trabajando con los alumnos del CCT

Uno de los objetivos de Nicolás y Valero es que nuestros clientes aprendan a sacar el máximo partido a los productos que les ofrecemos en cuanto a rendimiento del producto, diferentes usos y utilidades, y aplicaciones.

También es muy importante para nosotros crear foros en los que los clientes puedan reunirse y poner en común sus experiencias laborales y todas aquellas cosas que hacen más fácil su día a día en el mundo de la hostelería.

Y otro gran objetivo de Nicolás y Valero es acercar a las grandes figuras de la cocina a los profesionales de la hostelería que trabajan con nosotros.

Por todo ello, creemos que es fundamental organizar master classes periódicamente, en las que podamos conocer cara a cara a nuestros clientes, trabajar mano a mano con nuestros proveedores, y aprender de los grandes chefs. La última de estas clases ha tenido lugar en el Centro de Cualificación Turística de Murcia (CCT), que nos ofrece el lugar perfecto para impartir demostraciones de cocina, y además nos permite acercar nuestros productos y técnicas a alumnos de hostelería y a profesionales del sector.

De la mano de la chef venezolana Andrea Dopico, una de las figuras más prometedoras de la pastelería actual y presentadora de Canal Cocina, y de Ravifruit, empresa que comercializa con purés de fruta de primera calidad, especiales para la elaboración de postres, tuvimos la oportunidad de aprender todos los secretos de tres elaboraciones perfectas para restaurantes.

Los postres elaborados fueron:

Bocao' de mango de Andrea Dopico

Bocao’ de mango

Bocao’ de mango, un postre ligero, con helado de coco y un potente sabor a mango, perfecto para limpiar la boca tras una copiosa comida y para tomar antes que el postre principal.

 

 

 

 

 

Coral de frambuesa

Coral de frambuesa

Coral de frambuesa (en la foto), un sorprendente postre con un color muy llamativo gracias al puré de frambuesa Ravifruit y al chocolate de frambuesa Valhrona. Su base es un sencillo bizcocho Guinness que Andrea Dopico congeló para que mantuviera toda su consistencia al ser bañando en el chocolate. Este pequeño truco también sirve para obtener una rápida cristalización del chocolate y ahorrar tiempo en la preparación.

 

 

 

 

Refresh de piña de Andrea Dopico

Refresh de piña

Refresh de piña, un postre fruto de mucha experimentación que, como su propio nombre indica, resulta muy refrescante en boca. El consejo de Andrea Dopico que más gustó a los asistentes fue el de obtener delicadas formas de masa filo gracias a una cortadora de papel.

Tras la demostración, los alumnos del CCT y algunos de nuestros clientes tuvieron la oportunidad de charlar con la chef y resolver dudas, además de intercambiar pequeños consejos para la elaboración de postres para restaurante.

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